RISOTO DE PALMITO


Como prometido, a receita do risoto de palmito...

O risoto causou na blogosfera, tudo mundo queria, e eu enrolei vcs até agora rsrs

Mais não foi por mal hein... vcs sabem...


é bem simples de fazer viu, só precisa de dedicação e paciencia.


Meu primeiro risoto segui a risca todos os passos, pore´m ele rende mt e o arroz "cresce" assimapanela ficou pequena e eu quase não conseguia mecher, ai confesso o primeiro não ficou legal.

esse foi o 4° e cada vez eu aperfeiço o prato.

Então s eo primeiro não ficar bom... Não desistam, os próximos ficams empre melhor.


Vou passar a receita exatamente como eu fiz, para duas pessoascomendo médio, nem pouco nem enchendo a pança rsrs


- 1/2 xícara de arroz árboro (arroz para risoto)

- 1/4 de cebola bem picadinha

- 1 colher de manteiga

- 1 L de água fervendo (coloque um calo de legumes ou galinha e um pouquinho de cominho na água) essa água fica sempre no fogo fervendo.

- 1/2 vidro de palmito

- 1 colher de sopa bem cheia de queijo ralado (de boa qualidade)

- sal - á gosto


Em uma panela em fogo médio coloque um poquinho de manteiga para fritar a cebola, frite até ela ficar transparente.

Adicione o arroz e de uma fritadinha nele.

Mexa constantemente, para não queimar nem grudar, abaixe o fogo.


Nesse ponto mandam colocar vinho branco de boa qualidade, eu nunca usei vinho branco, aí fica ao critério da cozinheira.


Coloque o palmito picadinho.


Agora sim dedique-se totalmente a panela, não pode sair do fogão, acrescente a primeira concha de água fervendo, e fique mexendo até evaporar toda água.

Esfregue bem o fundo da panela, para o arroz não grudar no fundo.


A medida que a água for evaporando, acrescente mais um concha de água.

Vá acrescentando concha por concha, e mexendo. Não coloque muita água pois vai deixar mt "papa".


Essa etapa vai durar mais ou menos 15 minutos, você precisa ir provano para ver a consistência do arroz.


Quando estiver no ponto ao seu gosto, desligue e acrescente o queijo ralado e depois o resto da manteiga, é será interessante se ela estiver geladinha. Mecha bem.


A manteiga vai dar um brilho no risoto.


Prove, e veja se há nescessidadede colocar Sal.


Ai pode fazer uma carninha para acompanhar ou um peixinho...


e PRONTO!


Simples assimo único detalhe é ficar ali cuidando mexendo acrescentano concha por concha.

Tem quem prefira que fique mais molhadinho, na última concha não deixe evaporar td água, e quem prefere mais sequinho, mexa bem até evaporar td água.


Bom meninas tentei explicar o mais explicadinho possível, se eu esqueci algo ou alguém tiver alguma dúvida, não sou assim uma expert, mais seeu puder ajudar, estou a disposição.


Um super beijão e me contem quando fizerem a receita, como foi etc e tal...


Mil beijos


Anita ;)


4 comentários:

Tathiane disse...

esse riso ta dando agua na boca...

Manu disse...

HUM... DELÍCIA.

vOU FAZER E DEPOIS TE CONTO COMO FICOU!

BEIJOS

Marta disse...

Só fiz 1 vez e foi de palmito. Tb fiz essa receita, mas exagerei na quantidade de arroz..rsss.. comemos pacas.. huahauahuahau
Adoreiii
Beijocas

Aline disse...

ai, que delícia! vou tentar fazer em casa p/ ver se fica bom...
bjos!!!

Aline
http;//pensamentosdenoiva.blogspot.com