Como prometido, a receita do risoto de palmito...
O risoto causou na blogosfera, tudo mundo queria, e eu enrolei vcs até agora rsrs
Mais não foi por mal hein... vcs sabem...
é bem simples de fazer viu, só precisa de dedicação e paciencia.
Meu primeiro risoto segui a risca todos os passos, pore´m ele rende mt e o arroz "cresce" assimapanela ficou pequena e eu quase não conseguia mecher, ai confesso o primeiro não ficou legal.
esse foi o 4° e cada vez eu aperfeiço o prato.
Então s eo primeiro não ficar bom... Não desistam, os próximos ficams empre melhor.
Vou passar a receita exatamente como eu fiz, para duas pessoascomendo médio, nem pouco nem enchendo a pança rsrs
- 1/2 xícara de arroz árboro (arroz para risoto)
- 1/4 de cebola bem picadinha
- 1 colher de manteiga
- 1 L de água fervendo (coloque um calo de legumes ou galinha e um pouquinho de cominho na água) essa água fica sempre no fogo fervendo.
- 1/2 vidro de palmito
- 1 colher de sopa bem cheia de queijo ralado (de boa qualidade)
- sal - á gosto
Em uma panela em fogo médio coloque um poquinho de manteiga para fritar a cebola, frite até ela ficar transparente.
Adicione o arroz e de uma fritadinha nele.
Mexa constantemente, para não queimar nem grudar, abaixe o fogo.
Nesse ponto mandam colocar vinho branco de boa qualidade, eu nunca usei vinho branco, aí fica ao critério da cozinheira.
Coloque o palmito picadinho.
Agora sim dedique-se totalmente a panela, não pode sair do fogão, acrescente a primeira concha de água fervendo, e fique mexendo até evaporar toda água.
Esfregue bem o fundo da panela, para o arroz não grudar no fundo.
A medida que a água for evaporando, acrescente mais um concha de água.
Vá acrescentando concha por concha, e mexendo. Não coloque muita água pois vai deixar mt "papa".
Essa etapa vai durar mais ou menos 15 minutos, você precisa ir provano para ver a consistência do arroz.
Quando estiver no ponto ao seu gosto, desligue e acrescente o queijo ralado e depois o resto da manteiga, é será interessante se ela estiver geladinha. Mecha bem.
A manteiga vai dar um brilho no risoto.
Prove, e veja se há nescessidadede colocar Sal.
Ai pode fazer uma carninha para acompanhar ou um peixinho...
e PRONTO!
Simples assimo único detalhe é ficar ali cuidando mexendo acrescentano concha por concha.
Tem quem prefira que fique mais molhadinho, na última concha não deixe evaporar td água, e quem prefere mais sequinho, mexa bem até evaporar td água.
Bom meninas tentei explicar o mais explicadinho possível, se eu esqueci algo ou alguém tiver alguma dúvida, não sou assim uma expert, mais seeu puder ajudar, estou a disposição.
Um super beijão e me contem quando fizerem a receita, como foi etc e tal...
Mil beijos
Anita ;)
4 comentários:
esse riso ta dando agua na boca...
HUM... DELÍCIA.
vOU FAZER E DEPOIS TE CONTO COMO FICOU!
BEIJOS
Só fiz 1 vez e foi de palmito. Tb fiz essa receita, mas exagerei na quantidade de arroz..rsss.. comemos pacas.. huahauahuahau
Adoreiii
Beijocas
ai, que delícia! vou tentar fazer em casa p/ ver se fica bom...
bjos!!!
Aline
http;//pensamentosdenoiva.blogspot.com
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